Babinsa Jajaran Kodim 0833 Terus Pantau Pos PMK

SKETSAMALANG.COM – Anggota Koramil 0833/02 Kedungkandang Babinsa Kelurahan Sawojajar bersama Polsek Kedungkandang melaksanakan kegiatan Pos pengamanan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).

Bertempat di pos lantas Klenteng Jalan Martadinata Kelurahan Kotalama Kecamatan Kedungkandang Kota Malang, Rabu (18/1/23).

Dalam penyampaiannya, Anggota Koramil 0833/02 Kedungkandang Babinsa Kelurahan Sawojajar Peltu Nugroho mengatakan, pelaksanaan pemantauan dilakukan pada kendaraan mobil jenis truk pengangkut hewan ternak sapi. Yang melintasi pos lantas Klenteng Jalan Martadinata Kelurahan Kotalama.

“Pelaksanaan Pengamanan pos pam PMK juga dilaksanakan di 4 titik diantaranya di Wilayah Pos Pam Koramil Lowokwaru, Blimbing serta Wilayah Koramil Sukun,” sebutnya.

Selain melaksanakan pemantauan mobil jenis truk pengangkut hewan ternak, juga dilakukan pemeriksaan terhadap surat-surat kelengkapan dan kondisi hewan ternak yang diangkut.

“Dengan pemantauan ini diharapkan dapat meminimalisir penularan PMK yang akan masuk dan keluar Kota Malang sehingga dapat dicegah,” ujarnya.

“Kepada para peternakan agar terus waspada dan selalu menjaga kebersihan serta memperhatikan kesehatan hewan ternaknya. Sehingga apabila hewan ternaknya ada yang terjangkit PMK dapat dengan cepat dicegah,” pungkasnya.

 

(Visited 42 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *