Babinsa Polehan Karya Bakti Di TPU Polehan Bersama Warga

Sketsamalang.com – Babinsa Koramil 0833/03 Blimbing Kelurahan Polehan, Serma Zainal bersama masyarakat melaksanakan kegiatan Kerja Bakti Pembersihan makam (TPU).

Kerja Bakti gotong royong pembersihan tempat pemakaman umum (TPU). Bertempat di TPU Polehan Jalan Nakulo RT.06/RW.05 Kelurahan Polehan Kecamatan Blimbing Kota Malang, Senin (10/7/2023).

Serma Zainal mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk penghormatan untuk menghargai jasa para leluhur yang telah mendahului. Sekaligus melaksanakan pembersihan di lingkungan tempat pemakaman umum (TPU).

“Dengan kegiatan gotong-royong ini, diharapkan warga dapat mencintai lingkungan dengan cara menjaga kebersihan bersama – sama. Seperti kebersihan di tempat pemakaman umum,” ujarnya dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833/Kota Malang.

Lebih lanjut disampaikan bahwa pembersihan yang dilaksanakan meliputi penyapuan dan pembersihan rumput di area pemakaman umum (TPU) Polehan ini.

“Kegiatan semacam ini harus tetap dijaga karena merupakan hal positif yang mampu menumbuhkan semangat gotong-royong antar warga,” tutupnya.

(Visited 18 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *