Kodim 0833 Konsisten Laksanakan Operasi PMK

Sketsamalang.com – Kodim 0833/Kota Malang terus mengerahkan jajaran Babinsa bersama Polri untuk meningkatkan pos pam penyekatan dan pengendalian. Dalam rangka meminimalisir persebaran Penyakit Mulut Dan Kuku (PMK) pada hewan ternak, utamanya Sapi di wilayah kota Malang, Senin (19/6/2023).

Seperti halnya yang dilakukan di pos pam PMK yang ada di wilayah Koramil Blimbing, Koramil Sukun, Koramil Kedungkandang dan Koramil Lowokwaru.

Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang Kelurahan Madyopuro Serma Sinto yang bertugas di Pos lantas klenteng jl. Martadinata Kelurahan Kotalama kecamatan Kedungkandang Kota Malang.

Serma Sinto mengatakan kegiatan operasi penyekatan dan pemantauan PMk terus diperketat. Terutama pada kendaraan pengangkut hewan ternak yang akan memasuki maupun keluar Kota Malang.

“Personel dari TNI dan Polri terus perketat pelaksanaan pemantauan terhadap kendaraan jenis truk pengangkut hewan ternak sapi. Dilanjutkan dengan memeriksa kelengkapan dokumen terkait hewan ternak yang diangkut,” jelasnya dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833/Kota Malang.

Diharapkan dengan diperketatnya pelaksanaan Pos Pam penyekatan dan pemantauan PMK ini. Dapat meminimalisir persebaran virus PMK masuk ke Kota Malang, apalagi sekarang sudah menjelang hari raya qurban, sehingga kebutuhan daging atau hewan ternak sangat tinggi.

“Kami terus memberikan edukasi dan himbauan kepada para peternak untuk melengkapi dokumen guna menjamin kondisi kesehatan hewan ternaknya,” tuturnya.

“Bagi peternak diharapkan lebih waspada dengan terus menjaga kebersihan dan memperhatikan kesehatan hewan ternaknya sehingga secara dini dapat diketahui manakala tertular penyakit PMK,” tandasnya.

(Visited 40 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *