Minimalisir Penyebaran, Kodim 0833 Perketat Pos Pam PMK

Sketsamalang.com – Kodim 0833/Kota Malang terus kerahkan personel Babinsa jajarannya untuk perketat pos pam penyekatan dan pengendalian. Dalam upaya meminimalisir persebaran Penyakit Mulut Dan Kuku (PMK) pada hewan ternak di wilayah kota Malang, Minggu (21/5/2023).

Kegiatan operasi penyekatan dilaksanakan di beberapa titik pintu masuk Kota Malang. Seperti pos pam PMK yang ada di wilayah Koramil Blimbing, Koramil Kedungkandang, Koramil Sukun dan Koramil Lowokwaru.

Babinsa Koramil 0833/03 Blimbing Pelda Budi H yang bertugas di Pos Pertigaan Jalan Raden Intan, Kelurahan Polowijen, Kecamatan Blimbing, Kota Malang mengatakan kegiatan operasi penyekatan dan pemantauan PMK terus diperketat. Apalagi menjelang hari raya qurban tahun 2023.

Kegiatan operasi Pos Pam PMK penyekatan dengan sasaran pada kendaraan pengangkut hewan ternak yang akan memasuki maupun keluar Kota Malang.

“Petugas terus melaksanakan pos Pam pemantauan terhadap kendaraan pengangkut hewan ternak. Dengan melaksanakan pemeriksaan terhadap kelengkapan dokumen terkait hewan ternak yang diangkut,” jelasnya dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833/Kota Malang.

“Selain melaksanakan Pos Pam PMK, Kami juga memberikan edukasi dan himbauan kepada para peternak untuk selalu menjaga kesehatan ternaknya serta melengkapi dokumen hewan ternaknya,” tandasnya.

(Visited 36 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *