Kodim 0833 Gelar Upacara Bendera Hari Senin

Sketsamalang.com – Anggota Kodim 0833/Kota Malang beserta jajaran Koramil melaksanakan upacara bendera hari Senin. Bertempat di halaman Makodim 0833/Malang Jalan Kahuripan No.6 Kelurahan Kiduldalem Kecamatan Klojen Kota Malang, Senin (8/5/2023).

Bertindak sebagai inspektur upacara Kepala Staf Kodim 0833/Kota Malang Mayor Arm Chairul Effendy. Sedangkan Danramil 0833/03 Blimbing Kapten Kav Sumaryono sebagai komandan upacara.

Upacara pengibaran bendera dilaksanakan dalam rangka memupuk jiwa kejuangan, patriotisme, nasionalisme dan solidaritas prajurit. Serta mengenang jasa para Pahlawan dan menumbuhkan jiwa patriotisme serta menumbuhkan jiwa kedisiplinan bagi prajurit dalam mengamalkan Sapta Marga, Delapan Wajib TNI dan Sumpah Prajurit.

Dalam amanatnya Kasdim 0833/Kota Malang Mayor Arm Chairul Effendy menekankan sinegitas TNI Polri dalam menjaga dan memelihara kondusifitas Kota Malang.

“Kepada segenap prajurit dan ASN jajaran Kodim 0833 untuk bijak didalam penggunaan medsos. Sehingga tidak terpancing dengan pemberitaan-pemberitaan yang negatif dan hoaxs,” jelasnya.

Selain itu, menjelang tahun politik kepada segenap prajurit dan ASN agar tetap menjaga Netralitas, untuk tidak berpihak kepada salah satu pasangan calon.

“Upacara mempunyai arti penting untuk memantapkan kualitas pengabdian kepada bangsa dan negara. Juga sebagai penghormatan jasa para pahlawan yang telah berkorban membela NKRI,” ujar Kasdim 0833.

Di samping itu, upacara bendera ini juga untuk mengingatkan kembali akan kedisiplinan prajurit dan PNS tentang peraturan pelaksanaan upacara mulai dari PBB (Peraturan Baris-Berbaris), PPM dan Gamad, jelasnya.

(Visited 20 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *