Kegiatan Pos Pam Pengendalian PMK Masuk Kota Malang Terus Diperketat

Sketsamalang.com – Kodim 0833/Kota Malang terus kerahkan personel Babinsa jajarannya guna memperketat pos pam penyekatan dan pengendalian. Dalam upaya meminimalisir persebaran Penyakit Mulut Dan Kuku (PMK) pada hewan ternak di wilayah Kota Malang, Sabtu (6/5/2023).

Kegiatan operasi penyekatan dilaksanakan di beberapa titik pintu masuk Kota Malang. Seperti pos pam PMK yang ada di wilayah Koramil Blimbing, Koramil Kedungkandang, Koramil Sukun dan Koramil Lowokwaru.

Babinsa Koramil 0833/04 Sukun Kelurahan Sukun, Serma Anang yang bertugas di Pos Pertigaan Kacuk Barat Kelurahan Kebonsari Kecamatan Sukun Kota Malang mengatakan, kegiatan operasi penyekatan dan pemantauan PMK terus diperketat.

Terutama pada kendaraan pengangkut hewan ternak yang memasuki maupun keluar Kota Malang mengingat pasca lebaran 2023 ini permintaan daging masih cukup tinggi.

“Petugas terus perketat pos Pam pemantauan terhadap kendaraan pengangkut hewan ternak. Dengan memeriksa kelengkapan dokumen (surat-surat) terkait hewan ternak yang diangkut,” jelasnya dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833/Kota Malang.

“Selain melaksanakan Pos Pam PMK, Kami terus memberikan edukasi dan himbauan kepada para peternak untuk selalu menjaga kesehatan ternaknya serta melengkapi dokumen hewan ternaknya,” tandasnya.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *