Kodim 0833 Perketat Pos Pengamanan PMK Pasca Lebaran

Sketsamalang.com – Dalam rangka mendukung Program Pemerintah terkait penanganan penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) hewan pada ternak. Kodim 0833 bersama Polresta Malang Kota, terus perketat pos pengamanan PMK pasca lebaran 2023, Kamis (27/4/2023).

Sejumlah petugas gabungan melaksanakan pengecekan terhadap hewan ternak yang ada di
di Pos Landungsari jalan raya Tlogomas Kelurahan Tlogomas Kecamatan Lowokwaru Kota Malang.

Peltu Eko S menyampaikan, kegiatan Pospam PMK ini juga dilaksanakan di 4 titik wilayah kota Malang diantaranya Koramil Kedungkandang, Koramil Sukun, dan Koramil Blimbing.

“Kegiatan pengamanan Pos Pantau PMK dilakukan untuk mencegah penyebaran virus PMK masuk ke Kota Malang apalagi pasca lebaran idul fitri 1444 H tahun 2023 permintaan daging masih cukup tinggi,” ujarnya.

Selain pemantauan terhadap mobil pengangkut hewan ternak, juga dilaksanakan pemeriksaan kondisi hewan ternak. Serta pemeriksaan kelengkapan dokumen berupa surat-surat terkait dengan hewan ternak yang diangkut, jelasnya

“Dengan adanya Pos Pam pemantauan, diharapkan mampu menekan penularan serta mencegah persebaran virus PMK dihadapkan dengan kebutuhan daging yang masih tinggi di wilayah Kota Malang jelang pasca idul fitri 1444 H” tandasnya.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *