Jajaran Kodim 0833 Hadiri Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Suropati

Sketsamalang.com – Danramil 0833/01 Klojen Malang menghadiri upacara ziarah dan tabur bunga. Dalam rangka memperingati HUT ke-63 DHC BPK ( Dewan Harian Cabang Badan Pembudayaan Kejuangan ) Kota Malang TA 2023 yang diikuti sekitar 50 orang. Bertempat di Taman Makam Pahlawan Suropati Jalan Veteran Kecamatan Klojen Kota Malang, Minggu (19/3/2023).

Bertindak sebagai pimpinan rombongan, Wakil Walikota Malang Ir H Sofyan Edj Jarwoko, kegiatan Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Untung Suropati dilakukan untuk memberi penghargaan dan penghormatan kepada jasa para pahlawan.

“Sekaligus menanamkan nilai-nilai juang dan kerja keras bagi generasi penerus bangsa,” ujar Danramil 0833/01 Klojen Lettu Inf Miseri.

Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta dan doa bagi arwah pahlawan. Serta peletakan karangan bunga dilanjutkan tabur bunga.

Lebih lanjut Lettu Inf Miseri menyampaikan, kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT ke 63 DHC Kota Malang. Diharapkan semakin memperkokoh rasa cinta terhadap tanah air dan sebagai wujud penghargaan terhadap jasa para pahlawan pendahulu.

“Sebagai generasi penerus untuk berkarya dalam pembangunan, meneruskan perjuangan dengan mempertahankan kedaulatan NKRI. Namun tidak melupakan pahlawan pendahulu bangsa,” tutupnya.

(Visited 15 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *