Babinsa Wonokoyo Bantu Perbaikan Saluran Irigasi Pertanian

Sketsamalang.com – Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang Kelurahan Wonokoyo, Serka Heru Baskoro bersama anggota Koramil Kedungkandang dan kelompok Tani “Suka Maju” melaksanakan pembersihan saluran irigasi lahan pertanian. Berlokasi di Jalan Kalisari RT 03/RW 03,Kelurahan Wonokoyo, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Sabtu (11/3/2023).

Serka Heru Baskoro mengatakan, kegiatan gotong royong seperti ini merupakan salah satu cara untuk membantu petani. Dengan melakukan perbaikan saluran irigasi, agar pengairan sawah dapat diakses dengan mudah dan dapat disalurkan secara merata.

“Melalui kegiatan gotong royong ini sekaligus sebagai ajang untuk mempererat tali silaturahmi serta menjalin hubungan yang erat antara babinsa dan petani,” jelasnya.

“Dengan kebersamaan TNI-Rakyat diharapkan program ketahanan pangan pemerintah di sektor pertanian akan berhasil dengan baik,” imbuhnya.

Ketua kelompok Tani Sukamaju, Suwarno, menyampaikan ucapan terima kasih banyak kepada anggota TNI. Utamanya Babinsa Koramil Kedungkandang yang telah bersama-sama melaksanakan perbaikan saluran irigasi di lahan pertanian Poktan Sukamaju.

Sementara itu Danramil 0833/02 Kedungkandang Kapten Kav Sarmeli berharap dengan kehadiran Babinsa dan anggota Koramil dapat membantu Petani.

“Untuk perbaikan irigasi lahan pertanian sekaligus sebagai wujud kepedulian TNI, terhadap petani di wilayah binaan,” pungkasnya.

(Visited 18 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *