Jajaran Personel Kodim 0833 Hadiri Peringatan Isra Miraj

Sketsamalang.com – Jakaran personel Kodim 0833/Kota Malang turut menghadiri pengajian umum. Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H-2023 M, TNI-Polri Malang Raya bersama KH. Farid Muhammad Kholili.

Diselenggarakan Bintaldam V/Brawijaya, pengajian ini berlangsung di Masjid Nur Inka Musium Brawijaya Jalan Ijen No. 25 A Kelurahan Gadingkasri Kecamatan Klojen Kota Malang, Selasa (7/3/2023).

Peringatan Isra Mi’raj ini mengangkat tema “Sholat Membentuk Karakter Patriot NKRI Yang Tangguh”.

Dalam Ceramah KH. Farid Muhammad Kholili menyampaikan, peringatan Isra’ Mi’raj merupakan momentum bagi semua khususnya ummat muslim untuk kembali bermuhasabah. Mengingat kembali sejauh mana mengenal Nabi Muhammad SAW, mencintai Nabi Muhammad dan seperti apa memaknai perjuangan dakwah Beliau,.

“Sehingga diharapkan umat Islam Kodam V/Brawijaya dapat menghayati dan mempedomani ajaran dan keteladanan yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari,” jelasnya.

Sementara Danramil 0833/01 Klojen Lettu Inf Miseri menyampaikan peringatan Hari-hari Besar Islam merupakan media bagi seluruh kaum Muslimin agar selalu menyadari akan keberadaan diri sebagai hamba Allah SWT, yang senantiasa berupaya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, tuturnya.

“Mari kita jadikan momentum peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW untuk menegakkan ibadah shalat, agar hikmah-hikmah yang terkandung didalamnya dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,”ucapnya.

(Visited 11 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *