Pemantauan PMK

Babinsa Jajaran Kodim 0833 Terus Laksanakan Pemantauan Pos PMK

Sketsamalang.com – Dalam rangka antisipasi persebaran penyakit Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak khususnya Sapi. Kodim 0833/Kota Malang terus mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pemantauan di Pospam PMK.

Ada 4 titik Pos Pam PMK di wilayah Kota Malang, diantaranya Pos Pam PMK di pos lantas Klenteng Jalan Martadinata Malang, Pos Pam PMK Jalan Raya Tlogomas Terminal Landungsari, Pos Pam PMK Pertigaan JalanRaden Intan dan Pos Pam PMK Pertigaan Kacuk Barat, Rabu (1/2/2023).

Anggota Koramil 0833/04 Sukun Serma Kuswandi Babinsa Kelurahan Karangbesuki bersama Polsek Sukun melaksanakan kegiatan pemantauan Pos pengamanan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) hewan ternak, bertempat di Pos Pam PMK Pertigaan Kacuk Barat.

Dalam penyampaiannya Serma Kuswandi mengatakan, pelaksanaan pemantauan dilakukan pada kendaraan mobil jenis truk pengangkut hewan ternak sapi. Yang melintasi Pos Pam PMK Pertigaan Kacuk Barat.

“Selain melaksanakan pemantauan mobil jenis truk pengangkut hewan ternak, juga dilakukan pemeriksaan terhadap surat-surat kelengkapan dan kondisi hewan ternak yang diangkut,” jelasnya.

“Dengan pemantauan ini, diharapkan dapat meminimalisir penularan PMK yang akan masuk dan keluar Kota Malang sehingga persebaran virus PMK dapat dicegah,” pungkasnya.

(Visited 24 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *