Kodim 0833 Kerahkan Personel Amankan Jalannya Nataru 2023

SKETSAMALANG.COM – Dalam rangka menciptakan kondisi wilayah yang aman dan kondusif, Kodim 0833 mengerahkan personel jajarannya. Bersama Polresta Malang Kota Malang, Satpol PP dan elemen masyarakat lainnya guna melaksanakan Pengamanan Nataru di wilayah Kota Malang, Selasa (27/12/2022).

Pelda Hadi Sutoyo yang bertugas di Pos Pam Nataru di Persimpangan BTN Jalan Danau Toba, Kelurahan Lesanpuro, Kecamatan Kedungkandang mengatakan, kegiatan Pam Nataru itu dilaksanakan untuk memberikan pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

“Kegiatan pengamanan selama perayaan Natal Tahun 2022 dan Tahun Baru 2023 demi terwujudnya wilayah yang aman dan kondusif. Sehingga aktivitas masyarakat dapat berjalan sebagaimana mestinya,” jelasnya.

Menurutnya, dengan adanya pengamanan yang dilakukan oleh aparat keamanan TNI, Polri, Satpol PP, Pramuka dan elemen masyarakat lainnya pada saat perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 diharapkan dapat berjalan dengan Tertib dan aman. Termasuk aktivitas warga selama liburan.

“Kita juga terus memberikan edukasi dan himbaun kepada warga untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Baik di tempat ibadah, tempat keramaian maupun tempat kunjungan wisata selama libur Natal dan Tahun Baru,” jelasnya.

Pelaksanaan Pos Pam dan pelayanan selama Nataru ada 4 titik di Kota Malang diantaranya Pos Pam Depan MCC Jl. A. Yani Kelurahan Blimbing, Pos Pam Jembatan UB Soekarno Hatta Kecamatan Lowokwaru, Pos Pam Persimpangan BTN Jl. Danau Toba Kelurahan Lesanpuro Kecamatan Kedungkandang dan Pos Yan Gereja Jl. Ijen Kecamatan Klojen Kota Malang.

 

(Visited 43 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *