Antisipasi PMK, Babinsa Jajaran Kodim 0833 Terus Laksanakan Pos Pam PMK

SKETSAMALANG.COM – Guna memutus mata rantai penularan Virus PMK, Kodim 0833/Kota Malang terus mengerahkan personel Babinsa jajaran. Dengan meningkatkan operasi gabungan Pos Pam PMK TNI/Polri melalui pemantauan kendaraan jenis truk pengangkut hewan ternak yang memasuki dan keluar Kota Malang, Kamis (8/12/2022).

Diantaranya Pos Pam PMK di pos lantas Klenteng Jalan Martadinata Malang, Pos Pam PMK Jalan Raya Tlogomas Terminal Landungsari, Pos Pam PMK Pertigaan Jalan Raden Intan dan Pos Pam PMK Pertigaan Kacuk Barat.

Babinsa Koramil 0833/03 Blimbing Kelurahan Blimbing Serma, Budi Hariyanto, yang bertugas di Pos Pam PMK Pertigaan Jalan Raden Intan Blimbing menyampaikan. Kegiatan ini sebagai upaya memutus persebaran virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).

“Dengan semakin ditingkatkan operasi gabungan TNI-Polri pada pos Pam penyekatan dan pemantauan ini diharapkan dapat meminimalisir penularan virus PMK masuk ke Kota Malang,” ujarnya.

“Selain melaksanakan pemantauan terhadap kendaraan pengangkut hewan ternak, juga dilaksanakan pengecekan surat-surat kelengkapan hewan ternak yang diangkut,” pungkasnya.

 

(Visited 54 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *