Antisipasi PMK, Kodim 0833 Terus Kerahkan Babinsa Jajaran Laksanakan Pos Pam PMK

SKETSAMALANG.COM – Guna memutus mata rantai penularan Virus PMK, Kodim 0833/Kota Malang terus mengerahkan Babinsa jajaran. Untuk meningkatkan operasi gabungan Pos Pam PMK TNI/Polri, dengan memantau kendaraan jenis truk pengangkut hewan ternak yang memasuki dan keluar Kota Malang, Senin (5/12/2022).

Diantaranya Pos Pam PMK di pos lantas Klenteng Jalan Martadinata Malang, Pos Pam PMK Jalan Raya Tlogomas Terminal Landungsari, Pos Pam PMK Pertigaan Jalan Raden Intan dan Pos Pam PMK Pertigaan Kacuk Barat.

Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang Kelurahan Cemoro Kandang Pelda Suramin Mangketu yang bertugas di Pos Pam PMK lantas Klenteng Jalan Martadinata Malang menjelaskan, kegiatan ini terus ditingkatkan dalam upaya memutus perseebaran virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).

“Sekaligus untuk memantau kendaraan jenis truk pengangkut hewan ternak terutama Sapi yang keluar maupun masuk Kota Malang,” ucapnya.

Dengan makin ditingkatkan operasi gabungan TNI-Polri pada pos penyekatan dan pemantauan ini dapat meminimalisir penularan PMK masuk ke Kota Malang, harapnya.

“Selain peningkatan pemantauan terhadap kendaraan pengangkut hewan ternak, juga dilaksanakan pengecekan surat-surat kelengkapan hewan yang diangkut,” tandasnya.

 

(Visited 65 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *