Babinsa Jajaran Kodim 0833/Kota Malang Terus Laksanakan Pos Pam PMK

SKETSAMALANG.COM – Kodim 0833/Kota Malang terus kerahkan Babinsa jajarannya bersama Bhabinkamtibmas guna meningkatkan pos pam penyekatan. Dan pengendalian serta meminimalisir persebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak, utamanya Sapi di wilayah kota Malang, Selasa (18/10/2022).

Kegiatan operasi penyekatan dilaksanakan di beberapa titik pintu masuk Kota Malang. Seperti yang dilakukan di pos pam PMK yang ada di wilayah Koramil Blimbing, Koramil Sukun, Koramil Kedungkandang dan Koramil Lowokwaru.

Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang Kelurahan Cemorokandang Pelda Suramin yang bertugas di Pos Lantas Klenteng Kelurahan Kotalama, Kecamatan Kedungkandang mengatakan, bahwa kegiatan operasi penyekatan dan pemantauan PMK terus diperketat. Terutama pada kendaraan pengangkut hewan ternak yang memasuki maupun keluar Kota Malang.

“Petugas terus perketat pos Pam pemantauan terhadap kendaraan pengangkut hewan ternak dan memeriksa kelengkapan dokumen terkait hewan ternak yang diangkut,” jelasnya dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833/Kota Malang.

Selain itu, Babinsa juga terus memberikan edukasi dan himbauan kepada para peternak untuk melengkapi dokumen hewan ternaknya.

“Bagi peternak diharapkan terus menjaga kebersihan dan kesehatan hewan ternaknya tidak tertular penyakit PMK,” tandasnya.

 

(Visited 23 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *