Bersama Warga, Babinsa Koramil 0833/02 Gelar Karya Bakti Bersihkan Lingkungan

SKETSAMALANG.COM – Babinsa Kodim 0833/Kota Malang terus mendorong masyarakat untuk peduli dan cinta terhadap lingkungan. Salah satunya dengan melaksanakan karya bakti bersama warga membersihkan lingkungan.

Seperti yang ditunjukkan Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang Kelurahan Madyopuro, Serma Sinto bersama warga binaannya. Bertempat di wilayah RT. 04 RW. 14 Kelurahan Madyopuro, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Minggu (16/10/2022).

Pada kesempatan tersebut, Serma Sinto melaksanakan gotong-royong bersama masyarakat membersihkan parit, sampah dan rumput liar di pinggir badan jalan diwilayah binaannya.

Kondisi ini mendorong Babinsa mengajak masyarakat untuk bergotong royong guna melaksanakan pembersihan rumput dan sampah palstik tersebut. Sehingga nantinya membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara.

“Karya bakti ini dilaksanakan karena kondisi parit dan bahu maupun ruas jalan banyak ditumbuhi rumput serta semak yang menjalar ke bahu jalan. Serta lumpur yang menumpuk sehingga parit tersumbat, mengingat saat ini sudah memasuki musim hujan,” jelasnya.

Selain itu juga sebagai upaya agar masyarakat selalu peduli dan memupuk jalinan kerjasama yang baik dengan Babinsa guna semakin kuat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

“Kegiatan gotongroyong ini merupakan sarana kebersamaan antara anggota Babinsa dan warga wilayah binaan. Demi membantu tercapainya kenyamanan desa serta kebersihan bagi desa yang bersangkutan,” tandasnya.

 

(Visited 56 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *