Kodim 0833/Kota Malang Bersama Polresta Malang Kota Terus Galakkan Pospam PMK

Kodim 0833/Kota Malang Bersama Polresta Malang Kota Terus Galakkan Pospam PMK

SKETSAMALANG.COM – Babinsa jajaran Kodim 0833/Kota Malang terus digalakkan untuk melaksanakan operasi gabungan TNI/Polri. Guna memantau kendaraan pengangkut hewan ternak sapi, yang memasuki dan keluar Kota Malang.

Terkait hal tersebut Babinsa jajaran Kodim 0833 terus digalakkan di pos Pam PMK di titik titik tempapengangkut hewan ternak di wilayah Kota Malang. Diantaranya Pos Pam PMK di pos lantas Klenteng Jalan Martadinata Malang, Pos Pam PMK Jalan Raya Tlogomas Terminal Landungsari, Pos Pam PMK Pertigaan Jalan Raden Intan dan Pos Pam PMK Pertigaan Kacuk Barat, Jum’at (14/10/2022).

Dalam penyampaiannya, Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang Kelurahan Kedungkandang, Pelda Sri Purwanto yang terlibat di Pos Pam PMK Klenteng menjelaskan, kegiatan ini dilakukan dalam upaya mencegah penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).

“Sekaligus untuk memantau kendaraan pengangkut hewan ternak sapi yang keluar maupun masuk Kota Malang,” ucapnya.

Diharapkan dengan adanya penyekatan dan pemantauan ini dapat meminimalisir penularan PMK masuk ke Kota Malang. Bagi peternak diharapkan terus waspada dan selalu menjaga kebersihan serta memperhatikan kesehatan hewan sehingga dapat secara dini mengetahui manakala terpapar penyakit PMK.

“Selain pemantauan terhadap kendaraan pengangkut hewan ternak, juga dilaksanakan pengecekan surat-surat kelengkapan hewan yang diangkut,” tandasnya.

(Visited 26 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *