Kodim 0833 Galakkan Operasi Pospam Pemantauan PMK Terus

SKETSAMALANG.COM – Babinsa jajaran Kodim 0833/Kota Malang terus digalakkan untuk melaksanakan operasi gabungan TNI/Polri. Guna memantau kendaraan jenis truk pengangkut hewan ternak (sapi), yang memasuki dan keluar Kota Malang.

Terkait hal tersebut Babinsa jajaran Kodim 0833 terus meningkatkan pos Pam PMK di titik titik tempat keluar dan masuknya kendaraan truk pengangkut hewan ternak di wilayah Kota Malang. Diantaranya Pos Pam PMK di pos lantas Klenteng Jl.Martadinata Malang, Pos Pam PMK Jl. Raya Tlogomas Terminal Landungsari, Pos Pam PMK Pertigaan Jl. Raden Intan dan Pos Pam PMK Pertigaan Kacuk Barat, Jum’at (16/9/2022).

Dalam penyampaiannya Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang Kelurahan Cemorokandang Pelda Suramin yang terlibat di
Pos Pam PMK di pos lantas Klenteng Jl.Martadinata Malang menjelaskan, kegiatan ini dilakukan dalam upaya mencegah penyebaran virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).

“Sekaligus untuk memantau truk pengangkut hewan ternak sapi yang keluar maupun masuk Kota Malang,” ucapnya.

Diharapkan dengan adanya penyekatan dan pemantauan ini dapat meminimalisir penularan PMK masuk ke Kota Malang.

Bagi peternak diharapkan terus waspada dengan selalu menjaga kebersihan dan memperhatikan kesehatan hewan. Sehingga dapat secara dini mengetahui manakala terpapar penyakit PMK, serta memberikan edukasi dan sosialisasi tentang pencegahan virus PMK.

“Selain pemantauan terhadap kendaraan pengangkut hewan ternak, juga dilaksanakan pengecekan surat-surat kelengkapan hewan yang diangkut,” tandasnya.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *