Dandim 0833/Kota Malang Sampaikan Wasbang Bagi Maba STIKES Panti Waluya

SKETSAMALANG.COM – Guna meningkatkan rasa cinta tanah air, Komandan Kodim (Dandim) 0833/Kota Malang memberikan pembekalan materi wawasan kebangsaan kepada mahasiswa baru. Bertempat di ruang klasikal lantai 4 STIKES Panti Waluya Malang, Senin (29/8/2022).

Pembekalan ini merupakan program pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru STIKES Panti Waluyo Malang. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menguatkan tekad dan semangat mahasiswa baru terhadap rasa tanah air, negara dan bangsa dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Dalam penyampaiannya, Dandim 0833/Kota Malang Letkol Kav Heru Wibowo Sofa, S.H, M (Han) mengatakan, tujuan kegiatan ini untuk memantapkan karakter Mahasiswa baru Stikes Panti Waluyo Malang. Yang berkepribadian, berakhlak mulia, disiplin, terampil dan berjiwa kesatria.

“Pembekalan wawasan kebangsaan ini penting untuk menjadi bekal yang berharga bagi mahasiswa. Termasuk dalam pembentukan karakternya sebagai generasi bangsa,” jelasnya.

Dandim berharap agar setiap warga negara harus memiliki paham rasa dan semangat kebangsaan. Karena bela negara merupakan hak dan kewajiban serta sebagai kehormatan Warga Negara Indonesia.

“Seperti pesan Panglima Besar Sudirman ‘Berbuat yang terbaik untuk negara dan bangsamu’,” tandasnya.

Sementara Direktori Stikes Panti Waluya Malang Wibowo,S.Kep, Ns, M.Biomed menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Dandim 0833/Kota Malang.

“Terimakasih sudah memberikan pembekalan wawasan kebangsaan (wasbang) kepada mahasiswa baru Stikes Panti Waluya Malang. Semoga kebersamaan ini terus berlanjut,” pungkasnya.

(Visited 29 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *