Tanamkan Disiplin, Babinsa 0833/05 Koramil Lowokwaru Berikan Pelatihan PBB

SKETSAMALANG.COM – Babinsa 0833/05 Koramil Lowokwaru Kelurahan Sumbersari memberikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan Senam Tongkat kepada Security Kantor Beacukai. Bertempat di Halaman depan Kantor Beacukai, Jalan Surabaya No. 02 Kelurahan Sumbersari, Kecamatan Lowokwaru Kota Malang, Sabtu (6/8/2022).

Disampaikan Babinsa 0833/05 Koramil Lowokwaru Kelurahan Sumbersari, Serma Slamet , pelatihan PBB dan Senam Tongkat diberikan untuk melatih fisik, menumbuhkan sikap jasmani yang tegap, menanamkan jiwa korsa setia kawan

“Sekaligus menanamkan kebiasaan dalam tata cara kehidupan agar terbentuk suatu perwatakan yang disiplin,” jelasnya dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833/Kota Malang.

Ada beberapa materi pelatihan PBB yang diberikan Serma Slamet. Mulai dari gerakan ditempat, sikap sempurna, hadap kanan dan kiri, balik kanan.

“Ditambah lagi dengan tata cara penghormatan serta gerakan pindah tempat dan gerakan berjalan,” sebutnya.

Menurutnya, dengan adanya kegiatan latihan PBB ini, diharapkan Security Kantor Beacukai dapat memiliki rasa cinta tanah air. Jiwa disiplin dan rasa tanggung jawab terhadap setiap pelaksanaan kegiatan.

“Baik pelaksanaan kegiatan di kantor maupun dalam kehidupan sehari-hari”, tandasnya.

(Visited 51 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *