Tanam Palawija, Koramil 0833/02 Kedungkandang Bersama Warga Manfaatkan Lahan Tidur untuk Pertanian

SKETSAMALANG.COM – Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang bahu membahu bersama Gapoktan Suka maju Kelurahan Wonokoyo memanfaatkan lahan tidur untuk dikelola sebagai lahan pertanian, Minggu (10/7/22).

Hal ini sebagai upaya membantu masyarakat dalam hal ini Gapoktan Suka Maju mewujudkan ketahanan dan swasembada pangan.

Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang Kelurahan Wonokoyo Serma Heru Bhaskoro menyampaikan, dengan memanfaatkan lahan tidur tersebut, kebutuhan pangan bisa tercukupi, serta perekonomian masyarakat juga akan stabil.

“Tanaman palawija sengaja dipilih untuk ditanam karena tanaman palawija ini dapat ditanam dengan mudah pada lahan yang tidak terpakai. Seperti lahan tidur atau lahan yang tidak digarap maupun lahan bekas hutan,” ucapnya.

Lebih lanjut Danramil 0833/02 Kedungkandang Kapten Cba Solekhan mengatakan, pihaknya membidik lahan tidur untuk dimanfaatkan sebagai lahan pertanian.

“Target yang kita kerjakan seluas 2 hektare, Kami bersama Gapoktan dan pemilik lahan bergandengan tangan memanfaatkan lahan tidur. Baik lahan pekarangan maupun lahan yang dibiarkan tumbuh semak belukar,” ucapnya.

Sementara itu Ketua Gapoktan Suka Maju kelurahan Wonokoyo mengaku pemanfaatan lahan tidur ini nantinya akan dimanfaatkan sebagai lahan pertanian.

“Akan kami tanaman Palawija yang akan dikelola oleh Gapoktan masyarakat setempat dengan pengawasan dari Babinsa,” tandasnya.

(Visited 26 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *