Antisipasi PMK, Babinsa Jajaran Kodim Terus Laksanakan Pos PAM

SKETSAMALANG.COM – Babinsa jajaran Kodim 0833/Kota Malang bersama Polri terus melaksanakan Pos Pam operasi penyekatan dan pengendalian. Dalam rangka antisipasi Penyakit Mulut Dan Kuku (PMK) yang memasuki kawasan kota Malang.

Seperti yang dilakukan Babinsa Purwantoro Serma Hendra, Babinsa Pandanwangi Serka Suyitno, Babinsa Jodipan Koptu Suyitno di Pos Lantas Perempatan Jalan A.Yani Utara Kelurahan Blimbing, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Senin (5/7/2022).

Disampaikan Serma Hendra, kegiatan operasi pemantauan dilakukan pada mobil jenis truk pengangkut hewan ternak sapi. Guna mengoptimalkan pengawasan terhadap mobil jenis truk pengangkut hewan ternak sapi yang akan memasuki Kota Malang. Tujuannya untuk mencegah persebaran virus PMK masuk ke Kota Malang.

“Jadi para petugas melaksanakan pemantauan terhadap mobil jenis truk pengangkut hewan ternak sapi yang akan memasuki Kota Malang. Dilanjutkan dengan memeriksa kelengkapan dokumen maupun surat yang terkait dengan hewan ternak yang dibawa,” jelasnya.

“Kami berharap dengan adanya pemantauan ini dapat mengantisipasi dan meminimalisir penularan PMK di Kota Malang. Apalagi ini sudah menjelang hari raya Iduladha,” imbuhnya.

Lebih lanjut dihimbau bagi para peternak dan penjual hewan ternak untuk melengkapi surat keterangan yang menjamin kesehatan hewan ternak dalam perjalanan ke luar dan masuk Kota Malang.

“Bagi pemilik hewan ternak diharapkan lebih waspada dengan menjaga kebersihan dan memperhatikan kesehatannya sehingga dapat dengan dini mengetahui manakala terpapar penyakit PMK,” pungkasnya.

(Visited 18 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *