Babinsa Jajaran Kodim 0833 Bersama Polri Laksanakan Operasi PMK

SKETSAMALANG.COM – Babinsa jajaran Kodim 0833/Kota Malang bersama Polri terus laksanakan operasi penyekatan dan pengendalian. Dalam rangka antisipasi Penyakit Mulut Dan Kuku (PMK) yang memasuki kawasan kota Malang, Minggu (26/6/2022).

Kegiatan operasi pemantauan dilakukan pada mobil jenis truk pengangkut hewan ternak sapi. Selain dilaksanakan di pos lantas terminal Landungsari juga di pos lantas perempatan Jalan LA. Sucipto Kota Malang.

Babinsa Koramil 0833/05 Lowokwaru, Serda Rony mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan guna mengoptimalkan pengawasan terhadap mobil jenis truk pengangkut hewan ternak sapi yang akan memasuki Kota Malang. Tujuannya untuk mencegah persebaran virus PMK masuk ke Kota Malang.

“Jadi para petugas melaksanakan pemantauan terhadap mobil jenis truk pengangkut hewan ternak sapi yang akan memasuki Kota Malang. Dilanjutkan dengan memeriksa kelengkapan dokumen maupun surat yang terkait dengan hewan ternak yang dibawa,” jelasnya.

“Kami berharap dengan adanya pemantauan ini dapat mengantisipasi dan meminimalisir penularan PMK di Kota Malang. Apalagi ini sudah menjelang hari raya Iduladha,” jelasnya.

Lebih lanjut dihimbau bagi para peternak dan penjual hewan ternak untuk melengkapi surat keterangan yang menjamin kesehatan hewan ternak dalam perjalanan ke luar dan masuk Kota Malang.

“Bagi pemilik hewan ternak diharapkan lebih waspada dengan menjaga kebersihan dan memperhatikan kesehatannya sehingga dapat dengan dini mengetahui manakala terpapar penyakit PMK,” tandasnya.

(Visited 48 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *