Babinsa Kiduldalem Dampingi Pelaksanaan Pengumpulan Koper Calon Jamaah Haji

SKETSAMALANG.COM – Ratusan calon jamaah haji asal Kota Malang rencananya akan segera diberangkatkan menuju asrama pondok haji Sukolilo Surabaya dalam dua gelombang, Minggu dan Senin (12-13 Juni 2022). Sebelum diberangkatkan, seluruh koper milik jamaah haji dikumpulkan di Mini Block Office, Jalan Simpang Majapahit no 1, Kelurahan Kidul Dalem, Kecamatan Klojen, Kota Malang.

Babinsa 0833/01 Kelurahan Kiduldalem, Serda Gunawan, turut mendampingi pengumpulan koper pemberangkatan Haji di Halaman Mini Block Office, Sabtu (11/6/2022).

Disampaikan Serda Gunawan, jumlah calon jamaah haji Kota Malang secara keseluruhan yang di berangkatkan tahun 2022 sebanyak 690.

“Dari jumlah tersebut pemberangkatan dibagi dua gelombang. Dimana 670 orang jamaah diberangkatkan pada hari Minggu dari lapangan Rampal. Sedangkan sisanya 20 jamaah, diberangkatkan hari Senin dari Balai Kota Malang,” ujarnya dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833 / Kota Malang.

Menurutnya, pengumpulan koper calon jamaah haji ini dilakukan sebagai persiapan pemberangkatan mereka dari daerah asal menuju Asrama haji Sukolilo, Surabaya. Karena itu masing-masing koper diberikan nomer sesuai nama jamaah selanjutnya diberikan tanda terima oleh panitia

“Koper milik jamaah calon haji ini, berisi kebutuhan mereka masing-masing selama menunaikan ibadah haji. Dimana mereka tidak boleh membawa barang-barang yang dilarang, seperti barang bersifat cairan dan mudah meledak,” terangnya.

“Rencana setelah terkumpul semua sejumlah 690 koper, akan langsung diberangkatkan ke Asrama pondok haji Sukolilo Surabaya dengan pengawalan mobil patwal Polresta Malang Kota,” pungkasnya.

(Visited 36 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *