Bantu Bersihkan Saluran Air, Babinsa Wonokoyo Melaksanakan Karya Bakti Bersama Warga

SKETSAMALANG.COM – Babinsa Wonokoyo Koramil 0833/02 Kedungkandang melaksanakan kegiatan karya bakti membersihkan saluran air. Bertempat di Perum Citra Pesona Buring Raya (PCPBR) Rt 02 Rw 04 Kelurahan Wonokoyo, Kecamatan Kedungkandang, kegiatan ini diikuti 100 orang warga, Minggu (5/6/2022).

Babinsa Kelurahan Wonokoyo, Serka Heru Baskoro mengatakan, karya bakti ini merupakan salah satu bentuk cara untuk menjalin kedekatan dan kebersamaan TNI dengan warga.

“Sekaligus untuk mengingatkan kembali tentang pentingnya bergotong royong,” ucapnya dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833 / Kota Malang.

Dalam kesempatan ini, Babinsa dan masyarakat bahu membahu bergotong royong membersihkan saluran air akibat timbunan tanah longsor. Yang diakibatkan hujan deras guna memperlancar aliran air dan mencegah terjadinya genangan air di sekitar.

“Kami berharap kegiatan karya bakti dapat dilaksanakan secara optimal sehingga apa yang diharapkan dapat terwujud dengan baik. Selain itu diharapkan kegiatan karya bakti dapat berlanjut dan berkesinambungan sehingga dapat memberikan kontribusi yang positif terhadap warga masyarakat sekitar,” tandasnya.

Sementara itu, Lurah Wonokoyo, Bagus Vavan ST mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang ikut melaksanakan karya bakti.

“Kami mengharapkan kerjasama yang baik dapat berlanjut secara terus menerus sehingga dapat terciptanya hubungan yang baik dan harmonis antara warga dan Babinsa,” ungkapnya.

(Visited 38 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *